欢迎访问四川大学留学预科招生报名网!
首页 / 招生简章
招生简章
川大留学英澳新美加荷世界名校本科留学预备课程
发布时间:2019-04-10 编辑:四川大学留学预科 阅读次数:93

项目简介:

    TUFC(Top University Foundation Course)世界名校留学预备课程是由教育部国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心联合中外知名大学,针对中国学生赴海外留学的需求和特点所开发的预备课程。该课程已被美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰等国家的数百所海外知名大学认可,毕业后所获海外学位均被教育部和国际认可。

项目优势:

  ●入学后再确定国家

  英国、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、荷兰都是可以通过雅思考试来进行申请的国家,TUFC留学预备课程又深受以上各国知名院校的认可,因此,学生可在入学后,经过综合了解、考虑,再确定未来留学的国家及院校。从而避免盲目选定,无法改变的遗憾。

  ●开放式的大学申请

  TUFC留学预备课程广受世界各国知名院校的认可,学生完成TUFC一年制预备课程后,不但可以免去海外预科直接入读大学本科,还可以根据个人需求,同时申请多所院校及不同专业。在海外完成学业后,获得海外大学颁发的学士学位证,所获学位全部受中国教育部认可。

  ●中外名师共同教学

  四川大学出国留学预备学院既是四川大学直属学院之一,也是教育部的十一个公派出国外语培训基地之一。因此,所有中外籍教师均具备多年教学经验,教学实力极为雄厚。

  ●严谨正规的管理

  出国留学预备学院位于四川大学望江校区内,环境优美,学习氛围浓厚。指纹打卡与人工考勤双重保障学生的出勤率。专职辅导员管理学生就读期间的宿舍、饭卡、书本、测试等各项事务。

  TUFC项目采用全日制小班制授课,课程密度紧凑,教学方式既有应对雅思考试的应试教学模式,也有国外大学为看中的创新开放式教学模式,以此达到科学、平稳过渡,顺利升入海外院校的教学目的。

  ●费用省的留学

  英国、澳大利亚、新西兰等英联邦教育体制国家要求中国学生接受预科学习后,才能升入本科。相较于直接赴海外就读大学前预备课程,四川大学出国留学预备学院TUFC留学预备课程,从学费、教材费、生活费等方方面面,为家长和学生节约人民币10万以上的留学费用,性价比极高。

项目学制:国内预备课程1年+国外大学本科3/4年

项目课程(以实际开课为准):

 

学期 课程名称
(中文)
课程名称
(英文)
第一学期 雅思培训 IELTS
西方文化 Western Culture
计算机应用 Practical Computer Literacy
第二学期 雅思培训 IELTS
学术英语 Academic English
经济学
(微观方向)
Economics
(Specialized in Microeconomics)
高等数学
(微积分方向)
Advanced Mathematics
(Specialized in Calculus)
商务沟通 Business Communication

对接专业:(部分热门专业)

    商科类:国际商务、经济学、会计学、金融学、市场金融、电子商务、商务管理、工商管理、公共管理、国际贸易、银行投资、旅游管理、酒店管理、人力资源管理、市场营销、项目管理、会展管理、体育管理、农商管理、航空管理、通用航空等;

    传媒类:新闻媒体、大众传媒、影视制作、公共关系、商业广告等;

    工程类:航空航天、电子电讯学、机电一体化、环境工程、动力工程、机械工程、食品工程、电子工程、机械工程、土木工程、通信工程等;

    计算机类:计算机系统与网络、计算机科学、计算机工程、信息技术等;

    艺术类:产品设计、视觉传达、动画制作、摄影、环境设计、艺术表演、音乐创作、建筑设计、景观设计、服装设计、游戏动画设计、平面设计、媒体设计、艺术设计、品设计、室内设计等。


招生细则

    一)招生对象:

    高二在读生,高中毕业生,大一在读生

    二)录取要求:

    语言:1)雅思4.5分以上或高考英语90分以上

          2)未达以上条件者参加项目统一入学测试

    文化:高中平均成绩80分以上(留学时须提供高中毕业证及三年完整成绩单)

    三)报名时间:

    即日起至8月31日(限额90人,额满即止)

    四)收费标准

    费:76000-88000元人民币(含学费、留学服务费及项目管理费)

    注:未包含住宿费及教材费

    五)资格审核:

    四川大学出国留学预备学院及国家留学基金管理委员会留学预备教育中心将对学生提交的报名材料进行预评估,对于达到录取标准的学生,学校将发放录取通知书。

 


英国留学优势:

 

  英国是全世界第一个工业化的国家,也是上个世纪的世界霸主,至今仍是世界第二大高等教育大国。英国也是一个高等教育历史极为悠久的国家——在英国,古老的牛津大学已有851年的历史,百分之三十八诺贝尔奖获得者都曾留学英国。因此,英国的高等教育既有文化的沉淀,也有让世人侧目的超高水准。

TUFC对接院校:(部分合作院校)

 

    (注:大学综合排名参考TIMES英国大学综合排名)

    ●兰卡斯特大学Lancaster University     第6名

    优势专业:会计与金融、广告学与营销、经济学、金融、管理学与人力资源、金融数学、电影学、传媒、社会学、政治学等。

    ●东英吉利大学University of East Anglia     第13名

    优势专业:法律学、教育学、媒体与国际发展、政治与媒体研究、计算机科学、商务信息系统、计算机系统工程、会计与金融、金融与管理、市场营销与管理、商务经济学、经济学与会计、电影与历史等。

    ●伯明翰大学University of Birmingham     第15名

    优势专业:会计与金融、经济学、历史、国际关系、土木工程、电子与电气工程、机械工程、地理、生物化学、环境科学、药剂学等。

    ●布里斯托大学University of Bristol     第16名

    优势专业:会计、经济、国际关系、法律、社会学、工程、地理、物理、心理学等。

    ●约克大学University of York     第16名

    优势专业:会计、商业金融与管理、商业及管理、经济学与金融学、数学、交互式媒体、社会学、考古学、艺术史、法律、政治学等。

    ●萨里大学University of Surrey     第19名

    优势专业:旅游管理、酒店管理、会展管理、会计和金融、经济学和金融、商业经济学、商业管理、犯罪学、英语文学、电影研究、法律、国际政治学等。

    ●爱丁堡大学The University of Edinburgh     第24名

    优势专业:会计与金融、大众传媒、艺术与设计、建筑学、电子工程学、化学、计算机科学、地质学、数学和统计学等。

    ●曼彻斯特大学University of Manchester     第25名

    优势专业:经济学、会计与金融、法律、心理学、政治与犯罪学、社会人类学、土木工程、计算机科学、材料科学与工程等。

    ●纽卡斯尔大学Newcastle University     第26名

    优势专业:会计与金融学、经济学、商务管理、市场营销、计算机科学、数学、化学工程、机械工程、教育学、法律、电影与媒体、新闻,媒体与文化等。

    ●萨塞克斯大学University of Sussex     第27名

    优势专业:会计和金融、商业和管理研究、经济学、经济学与金融、经济学与国际发展、金融、市场营销与管理、计算机科学、计算机科学和人工智能、数字媒体计算机、游戏与多媒体环境、电影研究、媒体与传播学、媒体实践学、社会学与媒体研究等。

    ●伦敦大学皇家霍洛威学院Royal Holloway, University of London     第28名

    优势专业:艺术与设计、艺术史、影视传媒、英语、英语文学、心理学、音乐、物理学、国际关系、环境发展与保护、地质、计算机网络安全、计算机科学等。

    ●莱斯特大学University of Leicester     第34名

    优势专业:银行与金融、经济学、金融经济学、商业经济学、管理研究、管理研究(金融)、管理研究(市场营销)、管理研究(政治学方向)、机械工程、软件与电子工程、电气与电子工程、历史、艺术史、媒体与社会、电影与媒体研究、法律、媒体与社会等。

    ●卡迪夫大学Cardiff University     第35名

    优势专业:会计与金融、商务管理、商务管理(国际管理)、商务管理(人力资源管理)、银行与金融、商务经济学、经济学与金融、公共关系与管理、国际商业研究、新闻传媒等。

    ●利物浦大学University of Liverpool     第42名

    优势专业:经济学、市场营销、国际商务、会计与金融、法学、城市规划、社会学、政治学、哲学、地理学、地质学、工程学、电气与电子工程、土木工程、计算机科学等。

    ●阿斯顿大学Aston University     第46名

    优势专业:会计管理、商务与国际关系、商务与管理、商务与社会学、计算机科学与数学、商务计算与IT、计算机科学与多媒体等。

    ●伦敦艺术大学 University of the Arts London     第115名

    优势专业:时尚设计,绘画,摄影和现代媒体学,雕塑,电影与动画,平面设计,插画,表演设计,剧院、舞台与屏幕等

澳洲留学优势:

 

    澳大利亚的教育体制是国际公认的,其中37所公立大学在世界排名00中所占数量位居世界第三位(37所公立大学全部受到中国教育部及世界认可),也是亚太地区公认的教育质量的国家之一。澳大利亚也以风景宜人,生活费用适中,福利完善,犯罪率低等吸引了众多移民、求学的海外高素质人才。  

    ●本科学制较短  

    澳洲属英联邦教育体制,本科3年即可毕业(工科专业需4年)。  

    ●勤工俭学自由  

    澳洲教育部规定,学生上学期间勤工俭学为2周内不超过40小时,寒暑假期间则可以全职工作,工作时间可随学生课程灵活变动。  

    ●毕业工签,移民政策宽松  

    作为传统的移民国家,学生赴澳完成3年本科课程或2年研究生课程可直接获批2年开放性工作签证(可全职工作)。同时,澳大利亚还设置了移民专业、各种移民加分以及雇主担保移民政策,方便学生做出毕业后的长远考虑。  

    ●生活环境好  

    澳洲众多城市被评为适合人类居住城市,如墨尔本、悉尼、阿德莱德等。在澳洲留学不但可以享受丰富的教学资源,同时在学习之余可以享受良好的生活环境。  

    ●节省留学成本  

    目前澳币兑人民币汇率为1:5,比之前1:6.5的汇率大大降低,现在留学可比前两年节省15%-20%的留学成本。

TUFC对接院校:(部分)

    五星级大学:澳国立大学、蒙纳士大学、麦考瑞大学、西澳大学、阿德莱德大学

    四星级大学:格里菲斯大学、纽卡斯尔大学、皇家墨尔本理工大学、昆士兰科技大学、科廷大学、拉筹伯大学、迪肯大学、南澳大学、伍伦贡悉尼科技大学等

新西兰留学优势:

    新西兰位于太平洋西南部,介于南极洲和赤道之间,西与澳大利亚隔海相望,不但气候温暖宜人,还赢得了“白云之乡”的美誉。由于新西兰四季温差不大,全国的森林覆盖率高达29%,天然的牧场或农场占国土面积一半以上。

    新西兰共有8所综合性大学,都是政府统筹管理下的公立大学,75%的大学进入世界五百强排名。还有绝大部分以就业务实为宗旨开办的理工学院也是公立性质,在我国和世界各国都得到广泛的认可。其教育体制承袭英国的传统,加之富有创意的改革,被视为世界上的教育体制之一。新西兰更是被评为“性价比的留学国家”及“工薪留学阶层的”。留学生毕业后可自动获得工作签证,并可申请居留权,是世界上移民快的国家之一。

    ● 留学环境安全

    新西兰是一个以农业、畜牧业和旅游业为支柱性产业的国家,所以新西兰不但空气清新,风景优美,治安也十分良好。

    ● 本科学制较短

    新西兰和澳大利亚一样,同属英联邦教育体制,本科3年即可毕业(工科专业需4年)。

    ● 政府公立大学保障高

    新西兰全国共有8所综合大学,17所理工学院,无论是综合大学还是理工学院,都是政府公立大学。无论是教学质量还是回国后的学历认证,均十分有保障。

    ● 移民机会较多

    和澳洲一样,新西兰也是一个十分注重移民的国家。除了开设有金融、会计、教育、护理、工程等移民专业外,还有雇主担保等留学移民方式可选。

TUFC对接院校:(部分)

    综合大学:怀卡托大学、坎特伯雷大学、林肯大学、奥克兰理工大学、奥塔哥大学

    理工学院:国立理工学院、南方理工学院、奥塔哥理工学院、惠灵顿理工学院、基督城理工学院、怀卡托理工学院、维特利亚理工学院、马努卡理工学院、东部理工学院、怀阿里奇理工学院等

加拿大留学优势:

    加拿大是一个高度发达的资本主义国家,丰富的自然资源和高度发达的科技,使其成为世界上拥有生活品质、社会富裕、经济发达的国家之一。除了本科毕业可获 3 年工作签证、越来越宽松的移民政策和高性价比的学习生活开销包括,主要吸引学生的还是加拿大公立教育的严谨与高质量。加拿大是一个具有多元、开放式文化传统的美丽国度,名校众多,其优质的高等教育在国际上享有很高的声誉。

    重点合作院校推荐

    ★推荐一---英属哥伦比亚大学

    英属哥伦比亚大学(简称 UBC)建于 1908 年,是英属哥伦比亚省(简称BC 省)早的大学,位于温哥华市区西北角海滨。英属哥伦比亚大学,与麦吉尔大学,多伦多大学和皇后大学组成加拿大的常春藤联盟。UBC是加拿大西部声名显赫的公立大学。除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,UBC的温哥华校园和奥克纳.根校园是全北美漂亮的校园之一,因此被誉为“加拿大漂亮的大学”。UBC 大一学院(UBC Vantage College)位于 UBC 温哥华校区,是 UBC 走向进一步国际化的重要举措。

    课程学制:国内学习1年+加拿大英属哥伦比亚大学(3-4年)

    海外对接专业:管理类,工程类,商科类,文学类等

    UBC申请条件

    1. 高中毕业;

    2. 高中平均分 90%以上;会考各科在 B 以上,相关主科基本为 A;

    3. 高考成绩达总分 70%以上;英语高考成绩达 100/150 分以上;

    4. 申请时如已就读国内高校,平均分达 75%以上;

    5. 直录:雅思成绩 6.5-7 分,或托福成绩 100 分以上;

    6. 大一学院:雅思成绩 5.5-6.5 分,或托福网考 70-99 分。

    ★推荐二---阿尔伯塔大学

    阿尔伯塔大学建于 1908 年,是加拿大中部规模、名声响的公立大学,在教学、科研以及服务社会等方面精益求精和进取精神吸引了海内外众多人士及学子前来任教和就读。阿尔伯塔大学是全加拿大五所的以科研为主的综合性大学之一,其科研水平居加拿大大学队伍的前列。参加全加14个科研网的仅有3所大学,阿尔伯塔大学便跻身其列(其他两所是多伦多大学和麦吉尔大学)。在全国大学中,阿尔伯塔大学占皇家学者协会会员人数以及申请美国技术专利和技术转让总数均居第五位,其科研收入与所得资助总额居全国第五。

    课程学制:国内学习1年+加拿大阿尔伯塔大学(3-4年)

    阿大专业方向

    阿大对 TUFC 学生目前开放文学院。想攻读其它专业的学生,需在文学院完成大一之后,另行向学校提交转专业申请。

    阿尔伯塔大学申请条件

    1. 高中毕业或往届毕业;

    2. 高考成绩达总分的 70%以上;英语高考成绩 100/150 分以上;

    3. 高中三年平均分 85%以上;

    4. 申请时如已就读国内高校,平均分达 75%以上;

    5. 直接录取:雅思 6.5 以上,或同等托福成绩;

    6. 桥梁录取:雅思 5.5 以上,或同等托福成绩;在该校完成语言进入大一。

    ★推荐三---西安大略大学

    西安大略大学是加拿大历史悠久、知名度、资金充裕、规模、校友影响力强的公立学府之一。西大建校于 1878 年,仅比加拿大建国晚 2 年。它位于加拿大经济发达的省份安大略省伦敦市。凭借近 140 年的学术积累及深厚的人力资源背景,西大的商学院负盛名,是北美案例法教育的两大发源地之一,被誉为“加拿大的哈佛”。

    课程学制:国内学习1年+加拿大西安大略大学(3-4年)

    西大专业方向

    西大本科专业向国际生全面开放,除医学和法律之外,可申请任何专业。

    西大申请条件

    1. 高中毕业;

    2. 高中三年平均分:

    1) 西大主校:商科 87%以上,工科 85%以上,社科 83%以上;

    2) 附属学院:商科 82%以上,社科 80%以上。

    3. 会考各科在 B 以上,相关主科基本为 A;

    4. 高考成绩达总分 60%左右;英语高考成绩无明确要求;

    5. 如因就读国际班而无高考,应提供所就读的国际班证明;

    6. 申请时如已就读国内高校,平均分达 75%以上;

    7. 直接录取:雅思成绩 6.5-7 分,或同等托福成绩(主校严于附属学院);

    8. 暑期冲刺:雅思 5.5 分(写作 6.0 分),或同等托福,9 月直接进入大一;

    9. 主校双录:不要求语言成绩,在西大语言中心完成语言进入大一。

    10. 完成了普通高中课程(含高二)但无高考的学生,可进西大预备班(一年)。

荷兰留学优势:

    荷兰是欧洲经济持续发展的国家之一,被称为世界经济的“小巨人”。飞利浦、联合利华、壳牌、ING集团等世界五百强公司总部均在荷兰。现在荷兰高质量、国际化程度很高的教育体制已经越来越受到人们的关注,在近几年里,荷兰一直以低廉的学费、无需经济担保、全英文授课、反签签证、优厚留学政策及世界闻名的商科专业等一系列优势吸引着众多中国学生前往留学。

    ●留学环境好

    荷兰既是政治中立国,也是工业科技、国际贸易、畜牧农业大国,安全的生活环境、的科研水平、富庶的国民经济和开放的民族文化,让荷兰成为留学的理想国度。

    ●英文专业多

    荷兰语言为荷兰语,荷兰大学既有荷兰语开设的专业,也有许多用英文教学的专业。对留学的语言水平,荷兰大学一律以雅思成绩为准。

    ●无需经济担保

    荷兰的签证政策十分稳定,只要学生拿到了录取通知书,无需经济担保,便可以直接办理签证,且签证通过率极高。

    ●留学性价比高

    荷兰大学分为研究型的U类大学和应用型的H类大学,无论是U类还是H类,全年留学费用(学费、生活费、留学生保险等)各项费用合计15万元左右,性价比极高。

    ●毕业既获工签

    荷兰是一个十分开放的国家,所有留学生只要能在荷兰大学顺利毕业,即可获得为期1年的工作签证。

    TUFC对接院校:(部分)

    U类(研究型):格罗宁根科技大学、斯坦德大学、汉恩大学、艾文斯大学等

    H类(应用型):鹿特丹商学院、海牙大学、阿姆斯特丹商学院、瓦莱顿高等专业大学等

    重点院校介绍:

    ● 鹿特丹商学院

    该学院是鹿特丹应用科学大学下属的商学院。鹿特丹大学坐落在世界闻名的鹿特丹。鹿特丹是荷兰的工业城市,以世界第一大港而闻名于世。作为重要的海陆空交通枢纽,鹿特丹被冠以“欧洲之门”的美称。优越的地理环境,完善的公共设施,使人们可以非常方便地从这座国际型的都市去向欧洲任何一个地方。许多大公司以及各个国家的贸易中心都在这里设有分支机构。

    ● 阿姆斯特丹商学院

    1867年成立的阿姆斯特丹商学院是荷兰第一所国立商学院,也是全世界建校早的商学院之一。其商业金融管理类专业位列荷兰第1,欧盟第3。学校与全世界25个国家的80多所院校有交流活动,在校就读到第三年的同学,均有机会赴美国、加拿大、英国、德国、芬兰、意大利、西班牙、新西兰、瑞士等国的高等学府进行交换学习。

    ● 海牙大学

    海牙大学全名海牙应用科技大学,位于荷兰第三大城市海牙,是荷兰的大学之一,有来自世界各地的1400名教职人员和1.48万名学生。

    学校专业设置广泛,专业排名靠前,商科全荷。大学多年来致力国际教学交流合作项目,和美国、英国、澳大利亚、法国等多个国家150多所院校建立了合作关系。

    海牙是荷兰的政治首都和皇室家庭的居住地,同时海牙有国际刑事法庭、和平宫、战犯法庭等机构,象征着和平与正义。国际公司壳牌和西门子的总部就设在海牙。海牙是欧洲港口和两家国际机场的中枢。海牙是居住与生活的理想地,经商的城市,如果学生想在上学期间找份工作,在这里很容易找到机会。

Copyright 2004 - 2019 四川大学留学预科 All Rights Reserved.