四川大学留学最新招生简章

四川大学TUFC学风建设

作者:四川大学留学网编辑发布时间:2015-03-02 09:43
  优良的学风是保证提高教学质量的重要条件,学风的好坏直接影响教学改革的步伐和教学质量的提高,影响到人才培养目标的实现。
  1、教师必须以身作则,在授课的过程中结合教学内容和特点,向学生介绍本课程的最新动态,以及实际中的具体应用,用生动活泼的教学方法去提高学生学习的热情,变被动为主动。
  2、定期召开由教学主管主持的教务例会,并不定期召开有关部门会议,研究和制定教学计划,布置新工作阶段的教学工作计划,及时总结教学过程中的成绩。检查教学工作计划的落实情况,纠正偏差,使整个教学工作更有成效。
  3、加强教学改革,按实际情况视学生掌握程度灵活修改教学计划,改变方法。实行教考分离,在期中、期末考试专门编排考试座位表,实行科目交叉,班别交叉,凭准考证参加考试,对学生作弊现象采取有利防范措施,对考题严格把关,考题要经教研组审核,由教学主管批准方可付印。并对试题进行严格保密,从而保证了考试质量。
  4、严格执行听课制度,详细填写听课记录,定期进行教学质量评估及召开学生座谈会,广泛征求学生和有关人员对教学工作的意见,并将有关意见反馈到教务部门和有关老师,及时采取相应措施,以保证课堂教学的质量。
  5、积极开展第二课堂活动,扩展学生视野,陶冶学生身心健康。