欢迎访问四川大学留学预科招生报名网!
首页 / 招生动态
招生动态
2015年四川大学韩国留学预科班招生
发布时间:2015-03-06 编辑:四川大学留学预科 阅读次数:182
项目背景:
四川大学(Sichuan University)简称"川大",是中国“985工程”和“211工程”重点建设的高水平研究型综合大学,首批入选“2011计划”(“高等学校创新能力提升计划,首批14所)、“珠峰计划”(首批11所)、“卓越计划”、“111计划”(高等学校学科创新引智计划,首批26所)的高校之一,32所教育部直属副部级高校之一。
四川大学出国留学人员培训部,创建于1979年, 是教育部为了落实1978年6月23日国家第二代领导人邓小平同志在听取关于清华大学工作问题汇报时所做的重要指示,在全国高校中规划建立并直接管理的十一个直属外语培训部之一。目前已发展成为西南地区质量最好、规模最大、语种最多的国家级官方外语培训基地。
项目优势:
教育发达:韩国重视教育,教育水平发达,计算机应用、经济学、商学是亚洲一流。
中韩关系:中韩于1992年建交,之后建立战略合作伙伴关系。两国文化传统一脉相承,利于中国学生的适应。
学历互认:中韩政府明确规定两国相认对方院校的学历和学位。
费用低廉:韩国留学费用为留日费用的1/3,每年平均花费6-8万人民币不等。韩国院校还为中国优秀学生本科就读提供丰厚的奖学金。
就业广阔:中国学生在韩国完成学位后,之后一年半时间可以在韩国找工作,并自由往返中韩两国。
打工宽松: 中国学生在韩国就读,可以打工。学习和部分生活费通过打工可以自理,经济上无后顾之忧。
 

对接模式:
一、学制:半年国内语言预备课程+半年国外语言预备课程+韩国四年本科。

课程内容:

阶段 学时 学习内容 目标
语音阶段 60 韩国语语音课程 使学生完全掌握韩国语发音及发音规则,熟读韩国语文章(韩文是标音文字,发音易掌握),并掌握韩国语学习正确方法。
初级阶段 300 《标准韩国语》第一册,韩国《延世大学韩国语1》,外研社《韩语听力教材(初级1)》,(含测验及讲评) 使学生具备初级韩国语听说读写能力,能够进行简单日常会话并掌握词汇量达到1500词左右,可以应对韩国语能力等级考试TOPIK考试并达到1-2级水平。
口语强化阶段 70 《말하기 쉬운
 한국어》5
注:书名译文《易说的韩国语》5
韩国外教课程为主,全面提高并强化学生的韩国语听说读写能力,熟练掌握生活及课堂用语,各种对话情景。
韩国语文化礼仪 20 韩国文化入门,分专题进行讲座 分专题普及讲座,使学生更全面的了解韩国的历史、人文、饮食等
 

二、学制:一年语言预备课程+韩国四年本科。
 
课程内容:

阶段 学时 学习内容 目标
语音阶段 50 韩国语语音课程 使学生完全掌握韩国语发音及发音规则,熟读韩国语文章(韩文是标音文字,发音易掌握),并掌握韩国语学习正确方法。
初级阶段 300 《标准韩国语》第一册,韩国《延世大学韩国语1》, 韩国《延世大学韩国语2》,外研社《韩语听力教材(初级1)》,外研社《韩语听力教材(初级2)》(含测验及讲评) 使学生具备初级韩国语听说读写能力,能够看懂一般性的文章,能够用韩国语进行日常交流。并掌握词汇量达到2000词左右,可以应对韩国语能力等级考试TOPIK考试并达到2级水平。
中级阶段 350
 
《标准韩国语》第二册,《标准韩国语》第三册,韩国《延世大学韩国语3》, 韩国《延世大学韩国语4》,外研社《韩语听力教材(中级1)》,外研社《韩语听力教材(中级2)》(含测验及讲评) 提高并强化学生的韩国语听说读写能力,熟练掌握中级词汇语法,可以应对韩国语能力等级考试TOPIK考试并达到3-4级水平。且做到韩国语日常交流无障碍,全面提升学生的韩国语综合水平(语法、口语、听力、词汇等)。
口语强化阶段 120 《말하기 쉬운
 한국어》5
注:书名译文《易说的韩国语》5
韩国外教课程为主,全面提高并强化学生的韩国语听说读写能力,熟练掌握生活及课堂用语,各种对话情景。
TOPIK考试强化阶段(建议安排在第二学期3月) 40 考试模拟题测试及讲解分析 使学生有能力应对韩国语能力等级考试TOPIK考试并达到3-4级水平
韩国语文化礼仪 20 韩国文化入门,分专题进行讲座 分专题普及讲座,使学生更全面的了解韩国的历史、人文、饮食等


一、招生对象及录取要求:
高三应届毕业生,获得高中毕业证书;高二在读学生, 参加会考, 获得会考证书;
身体健康, 父母和本人均中国国籍
报名方式:登录四川大学韩国留学预科网www.scuedu.org点击网上报名,填写提交网上报名表,或电话咨询
400-6887-125,

Copyright 2004 - 2019 四川大学留学预科 All Rights Reserved.