欢迎访问四川大学留学预科招生报名网!
首页 / 留学资讯
留学资讯
日本留学申请条件有哪些
发布时间:2019-03-06 编辑:四川大学留学预科 阅读次数:197
  日本留学条件是许多同学非常关注的问题,自己的条件能不能去日本留学呢?如何才能满足日本留学的条件?启德为你解析日本留学申请条件,申请时间,给你全面的日本留学申请解析。
 
日本留学图片
 
  首先一般来说,日本留学大多数同学选择的都是高中、本科、硕士以及博士。日本的研究生叫做修士,也就是我们国内的硕士学位。对日本有了解的同学都知道日本留学如果没有n1或n2水平的语言等级,都是要通过语言学校来当做跳板,辅助我们升入高中、本科和修士课程的。
 
  1、高中
 
  语言等级高中一般要求达到n4水平或一年学时证明。
 
  2、语言学校
 
  日本的本科是考试制度,需要参加留考和升学考,升入日本本科,不可以直接申请。日本的语言学校是不可以零基础入学的,需要我们提供200小时学时证明或F/5级左右水平,12年教育以上或预毕业。
 
  3、研究生预科
 
  研究生预科也是需要参加校内考升入正式课程。文科和商科类学生需要达到日语n1水平,理工科学生需要达到日语n2水平。并且本科期间的GPA80+,艺术类专业需要提供作品集。
 
  4、SGU项目
 
  SGU项目也就是纯英文授课项目,本科、硕士、博士都是可以申请的。
 
  申请本科:要求托福90+SAT/ALEVEL
 
  申请研究生:211院校GPA80+托福90+GMAT/GRE
 
  5、注意事项:
 
  语言学校部分学校名额较少需要抢占名额~
 
  学生出勤情况如果达到80%以下签证不可续签~请注意出勤率~
 
  日本修士需要提前跟教授套磁,而且申请周期比较长~请各位同学尽早规划~
Copyright 2004 - 2019 四川大学留学预科 All Rights Reserved.