欢迎访问四川大学留学预科招生报名网!
首页 / 留学资讯
留学资讯
在英国留学,住学校宿舍有哪些需要注意的?
发布时间:2018-09-05 编辑:四川大学留学预科 阅读次数:61
  01宿舍的类型
 
  英国的校园宿舍有很多种类型,具体的可以去自己的学校官网查看。一般有两大类:校内和校外(on-campus/off-campus)。房子的类型一般分为en-suite,shared bathroom,studio,可以根据自己的喜好选择。
 
  不过需要注意的是,宿舍申请尽可能要早一点,尽管对所有的国际学生学校都承诺可以保证第一年的宿舍,但如果时间晚的话,可以选择的范围就比较小。
 
  02室友的选择
 
  通常情况下,申请宿舍的时候,可以选择室友偏好,比如性别、作息习惯、国籍等等,最后的结果不一定完全符合申请人的要求,但至少偏差不会太大。
 
  如果想和认识的朋友住在一层或被分到同一间twin room,申请时可以标明,如果幸运的话有可以被分到一起。
 
  03宿舍钥匙
 
  和国内不同,英国在宿舍钥匙这方面管理比较严格,学校钥匙上有英文字母,根据法律规定,任何配锁的地方都无权复制这类钥匙,这样才能保证宿舍的安全。
 
  钥匙要保管好,如果钥匙丢失或损坏,就要赔偿,一般是50磅左右(每个学校的价格都不同)。之后你的宿舍门的锁就会被换新,保证宿舍安全。如果忘记带钥匙,可以找宿舍的宿管员帮助开门。
 
  04烟雾报警器
 
  英国基本上每间屋子都有烟雾报警器,自己做饭的时候要尤其注意这一点。因为中餐在烹饪过程中油烟比较大,如果没有及时开窗把油烟放掉,导致报警器响了的话,问题就比较严重了……如果招来了火警,你可能会见到有生以来金额最大的一张罚单。
 
  也正是因为这个原因,千万不要在宿舍里抽烟。一定要抽的时候,请走出宿舍楼,到室外抽烟。
 
  05宿舍押金问题
 
  宿舍里的家具、地毯要保护好,不要弄坏,不然可能会被扣除部分押金。因此在入住的时候最好先检查自己房间里的家具,确认一下没有损坏的。如果有损坏要及时上报。
 
  离开宿舍前要打扫干净,不然也会扣押金。
 
  06留宿外来人员
 
  如果有亲戚或者朋友来玩,打算住在宿舍里的,一定要和宿舍管理员提前登记一下,否则,如果被抓到了也会比较麻烦。
 
  07垃圾分类
 
  学校宿舍的厨房都会有专人打扫,垃圾也会清理。不过吃完饭之后最好也简单整理一下,把垃圾丢掉。
 
  扔垃圾的时候要注意,英国的垃圾分类意识非常强。一定要把垃圾分类,然后把不同种类的垃圾放到对应种类的垃圾箱里,一定不要乱丢。
 
  希望大家都能选到合适的宿舍,度过愉快的宿舍生活~
Copyright 2004 - 2018 四川大学留学预科 All Rights Reserved.