欢迎访问四川大学留学预科招生报名网!
首页 / 留学资讯
留学资讯
英国留学期间一般有哪些兼职可以做?
发布时间:2018-09-05 编辑:四川大学留学预科 阅读次数:84
  留学期间,相信很多小伙伴都会考虑找份兼职工作,不管是因为买买买造成了财务危机,需要赚钱回血,还是仅仅为了体验一下在英国兼职的感觉。
 
  这篇文章就简单介绍一下,在英国都有哪些常见的兼职工作。
 
  01中餐馆打工
 
  很多中餐馆都会招中国留学生去兼职。对于刚到英国的学生来说,英文相对还没那么熟练,没达到可以完美记下记菜单酒水单的地步,这时候去中餐馆一般是个比较好的选择。中餐馆找工作较简单,无论是自己去找还是让学长学姐帮忙推荐都可以。根据课业繁忙程度可以选择每周工作几次。一般努力一点,赚够生活费是可以的。
 
  另外中餐馆兼职还能吃到免费的中餐,对于厌倦了英国土豆的中国胃来说也算是个福利吧。
 
  02在中超做兼职
 
  中超的工作机会也不算少,做收银员之类的也不难。不过工作可能并不轻松,事情比较杂。这种快消行业也基本上没什么小费。所以收入并不算可观。
 
  03快餐连锁店
 
  比如说在英国非常火的Nando’s烤鸡店,时薪挺高的,接近7镑一小时,而且每次去上班,都有10镑的份额可以自己任意挑选食物当工作餐吃,让你吃烤鸡吃到爽。再其次还有汉堡王,麦当劳等快餐可以选择。这些店工资稍低,一般时薪都是6.7镑。在这些店工作的最大好处就是你的个人权益有保障,劣势则是什么工作都要做。比如说在汉堡王,店长会告诉你,无论店里忙碌与否,都应该找事情去做。可能在客人用餐高峰期需要你在前台点餐收钱,中间还需随时去打扫用餐区的卫生和倒垃圾,清洗餐盘等等,几个小时下来,忙碌到腿脚发软也是常见之事。
 
  04服装店
 
  形象气质佳,英语能力强的同学可以首先选择去Gucci,Burberry等奢侈品店兼职。其次是去Topshop,New Look等店,这些店工作薪资都相对比较高,但是需要你有很好的英语表达能力。
 
  05中文教师
 
  英国越来越多的学生选择在大学学中文,有人在专业学,有人在空余时间学。所以可能会有一些学习中文的歪果仁找老师,如果有认识的学姐学长做过类似的兼职可以让他们推荐一下。另外,还有很多导师中介公司,但是会要求应聘者先通过他们的考试。
 
  06学校提供的工作
 
  学校的工作一般都是比较稳妥的。比如管理学校的官方平台(微博微信),做学生ambassador,给新生介绍校园。或者在学校的一些办公室帮忙整理材料。工作量也不会太大。
 
  话说回来,兼职还是要在学有余力的情况下尝试,如果所在的专业课程多、课业压力大,最好还是将重心放在学习上。毕竟出国是为了学习,一切课外活动都要以完成学业为基础。如果学习任务相对轻松,又想体验英国的生活、提高口语能力和交流能力的话,选择兼职是可以的,兼职过程中还有可能遇到很多有趣的人和事,让你对英国这个国家的文化有更加深刻的理解,顺便还能赚点生活费,买买自己喜欢的东西。
 
  另外,还是要提醒大家,兼职时一定要注意安全,选择兼职时擦亮双眼,尽量选择靠谱的工作来做。
Copyright 2004 - 2018 四川大学留学预科 All Rights Reserved.