四川大学留学最新招生简章

新西兰留学签证办理有哪些要求?

作者:四川大学留学网编辑发布时间:2018-04-10 09:33

  新西兰留学签证是那些想要成为新西兰中国留学生的学生们去新西兰留学生活必不可少的重要证明,在办理新西兰留学签证的时候如下几点事项需要学生们注意:

  新西兰留学签证办理须知一:新西兰学生签证申请书所应有内容

  新西兰移民局规定学生签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需自己提供生活费)、交换生及职业培训生。这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起6至8周。

    一个完整的签证申请书应包括以下几个重要内容:填写完整的学生申请表、申请人亲笔签名(不能让人代签)、近期护照照片、身份证(或出生公证书)、申请费用、有效的学校录取通知书。这些信息十分必要,有助于新西兰移民局对签证申请在短时间内做出决定。

  新西兰留学签证办理须知二:证明资金来源是关键

  审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键,是你不能够顺利去新西兰留学生活成为新西兰中国留学生中的一份子,被拒签的主要原因。

  新西兰留学签证办理须知三:六种情况易拒签

  1.所有材料没有英文译文;

  2.只提供近期额大存款证明;

  3.没有资金来源说明的详细提供情况;

  4.申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

  5.未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

  6.只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。另外,不得以旅游签证申请学校。