四川大学留学最新招生简章

国内学生赴英留学入境前必带物品清单

作者:四川大学留学网编辑发布时间:2018-03-28 09:53

  证件

  必须携带的证件:护照、录取通知书、获得签证时的资料复印件、携汇证、国际旅行健康证、照片。

  费用

  一般中国人民银行规定自费留学读语言期间,不能换取外汇,但可以以出国名义换取,读本科可以按照录取通知书所标明的收费换取。学生应当按照第一年的费用标准,带足够。并办理携汇证明。英国机场海关会询问学生所带资金数量,虽然发生过移民官点查学生现金数目的情况,但确实很罕见。

  办理银行卡

  英国境内的银行卡办理比较麻烦,一般情况下学生需要花1个月的时间去办理自己的银行卡。办理需要携带一个bankletter,护照原件,还需要提供自己的基本信息,现在的住址,之前的住址(中国),有些银行需要提供父母的姓名,生日以及电话等等。

  成功注册完成之后,银行会告知你需要等待5个工作日,将密码邮寄到你的住址,然后还需要等待5-10个工作日会将银行卡邮寄至你的住处。拿到银行卡之后,你需要去银行激活这个银行卡,之后就可以正常使用了。

  衣服

  英国气候湿润、多雨,一年中气温在-5C--28C。学生的主要穿着为牛仔裤、运动衫、T恤、毛衣外套、运动鞋、羽绒服等。深色西装套装在重要场合会使用。

  书籍文具

  根据第一年学习的情况,可以适当带一些英语参考书,如:IELTS考试题解答、语法、各种练习题等,词典(电子)、笔记本电脑(可以方便使用中文)、几只笔等。

  药品

  学生在英国享受免费医疗(除牙医),但看医生的过程比较繁琐,带一些常用药品如:止痛、感冒、消炎等药品,但是也无须多带。

  抵英后需向警方登记

  学生须在抵英后七日内向英国警方登记。学生如在伦敦,可前往外籍人士登记处登记(地址:AliensRegistrationOffice,10Lambs’ConduitStreet,London,办公时间为星期一至星期五,上午九时至下午四时四十五分)。如在其他地区就读,则可向附近警署查询有关登记事宜。登记时须带同护照及照片两张。住址如有变改,须向新居附近的警署报告。