欢迎访问四川大学留学预科招生报名网!
首页 / 留学资讯
留学资讯
英国留学费用将会有所改变
发布时间:2018-03-07 编辑:四川大学留学预科 阅读次数:132
早在2018年1月,英国大学新部长Sam Gyimah针对“英国大学的学费问题”,就在伦敦大学玛丽女王学院发表演讲,表示后续建立真正对学生有益的学费审查评估体系。但近日英国首相梅姨公开点名牛津、剑桥,表示针对现在英国大学教育体系中的问题,将会作出改善。

作为世界顶尖教育,英国教育水平有目共睹,但想要享受英国名校教育,其留学费用也相当不菲。而面对日益增长的英国名校学费,不仅留学生开始吐槽,连英国人自己都表示有点不能接受这高昂的学费了。

为了调查真相,英国教育部发起对英国大学为期一年的费用评估,这个评估主将对英国大学的开销经费和收取学费,以及学生财务方面进行独立的审查。

审查结果,果然不出所料:

梅姨表示,针对现有问题,审查结果,政府将会重新审视英国大学教育体系中的学费价格。她自己也意识到,“英国大学的学生面临着全世界最贵的教育费用,大学提供的课程却没有与之相匹配”。

但不得不说,虽然政府规定了大学学费的上限,但大学基本会选择不超过上限的最高费用。因此,学校的收费依然很高。

梅姨点名牛津大学,并对不同专业学费差距问题进行批评。例如,学习艺术和人文科目的学生的学费比学习科学,技术,工程和数学科目的学生的学费要少,这反映出艺术和人文学生通常比工科学生享受更少的大学资源。这会导致有些学生可能选择廉价课程,甚至,可能导致阶级差距。

很多在英国学习的小伙伴都和我说过,英国同学贷款的很多,这次梅姨提出降低学费的同时,也提到了学费贷款利率的问题。

目前,英国高校学费平均每年9250英镑(约合人民币8.3万元),而英国高校学生申请助学贷款利率高达6.1%。英国财政研究所调查表明,英国大学毕业生一毕业就背上了超过£50000的债务,还贷压力远超其他英语国家毕业生。

相信在梅姨的大力倡导之下,英国教育部或将采取降低学费的举措,但具体政策暂未发布文件,我们默默祈祷~~同时,大家也可以选择一些英国大学奖学金或留学生兼职等项目来减轻学费负担。
Copyright 2004 - 2018 四川大学留学预科 All Rights Reserved.