四川大学留学最新招生简章

硕士留学去英国还是去美国好

作者:四川大学留学网编辑发布时间:2017-12-29 13:00
硕士留学去英国还是去美国好?许多人考虑出国读硕士深造,但是不知道是去英国好还是去美国好,津桥留学专家表示,英国和美国都是教育大国,这两个国家的教育资源都是世界顶尖的,同学们可以根据自己真正感兴趣的专业或学校来确定国家,下面来看详细介绍。

  硕士留学去英国还是去美国好?英国留学和美国留学的共同点:

  首先我们来看二者的相同点。不用多说,想必大家已经领略到了,相同点一是费用,二是教学质量。2018年全球带排行榜单中,美国大学独占221所,英国73所,两个国家优秀高等学府林立,是如今学生留学的主流国家。作为经济发达的而国家,费用也一定是成正比的。在英国和美国读研究生,每年需要35万-40万左右人民币。两国的硕士都分为授课型和研究型,一般研究型费用比较高,而且课程比较多,选择授课型的学生比较多,但是如果授课型带有实验室那么费用也是很高的,再者两国的MBA课程费用不菲,但是都是非常出色的。<<<硕士申请时间是什么时候?点击津桥在线专家咨询

  英国硕士留学和美国硕士留学的对比:

  一、语言要求对比

  英国:

  英国专业课程非常广泛,据统计英国一共有83万个不同的专业和课程。其中会计和金融专业一直是留学生比较热衷的专业。

  语言要求:英国留学需要雅思来申请,一般 比较普通的也就是英国TOP100左右的大学,雅思6.0分。若果想要申请TOP60左右的大学需要雅思6.5分以上;如果申请一流的大学,雅思需要7.0分或者7.5分。

  美国:

  美国专业也很多但是更多前往美国留学的学生选择学习计算机、MBA等。

  语言要求:美国留学一般要求托福成绩,但是部分院校已经接受雅思成绩申请,一般比较普通的大学要求学生托福75分左右,如果想要申请TOP60左右的大学托福需要达到85+,那么如果申请一流的大学托福需要达到95+或者100+,如果用雅思来申请一流美国大学需要达到7.5分左右。


  二、留学途径对比

  (一)英国:

  1、英国硕士预科+硕士专业课

  适合人群:本科成绩优秀,家庭经济条件优越的学生。

  入学条件:本科毕业,有学士学位,本科GPA:75分以上。

  2、专升硕

  适合人群:有国家承认大专学历,大专平均成绩优秀的学生。

  入学条件:有符合要求的专科学历,GPA:70分以上。

  3、国内预科

  适合人群:大专或本科语言成绩良好、但不想在国外上预科的学生。

  入学条件:本科毕业,有学士学位,GPA:75分以上。

  (二)美国:

  1、直申美国硕士

  适合人群:语言成绩优秀,有较好的个人学术背景或多年的工作经验。

  入学条件:本科毕业有学士学位,GPA:211(80分以上)非211(85分以上)。

  2、美国硕士预科+硕士专业课

  适合人群:语言未达到学校的要求或申请排名更好的学校,家庭经济条件较好的学员。

  入学条件:本科毕业有学士学位,无语言要求,GPA:75分以上。

  3、国内硕士预科

  适合人群:语言成绩良好,工薪阶层家庭的学员。

  入学条件:本科毕业有学士学位或大四在读,GPA:75分以上。

  三、英国和美国名校PK

  (一)英国:

  牛津大学、剑桥大学、帝国理工大学、华威大学、约克大学、曼彻斯特大学、肯特大学、爱丁堡大学、杜兰大学、纽卡斯尔大学等等。

  (二)美国:

  哈佛大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、弗吉尼亚大学、麻省理工学院、斯坦福大学、加州理工学院、南加州大学、西北大学等等。