四川大学留学最新招生简章

加拿大大学怎么看待中国高考?

作者:四川大学留学网编辑发布时间:2017-12-29 11:51
    近年来,越来越多的外国大学要求中国学生在申请时提供高考成绩,那么,加拿大大学是怎么看待中国高考的呢?

1、必须要提前高考的学校

    我们常见的学校,如:麦吉尔大学、多伦多大学,UBC大学,麦克马斯特大学,阿尔伯塔大学、西蒙飞沙大学、卡尔加里大学,西安大略大学,维多利亚大学,圭尔夫大学,康考迪亚大学。

2、不需要高考的学校

    我们常见的学校,如:渥太华大学,萨省大学,曼尼托巴大学,纽芬兰纪念大学,卡尔顿大学,里贾纳大学,约克大学,布鲁克大学。

3、高考和会考二选一的学校

    这一类的学校极少,医博类和综合类里只有一所学校就是戴尔豪斯大学,也就是说如果学生提交会考成绩,就可以不提交高考成绩。

4、应届生和往届生区别是否需要高考的学校

    这一类的学校也并不多,是根据学生是应届生申请,还是往届生申请有差别,如皇后大学、滑铁卢大学、温莎大学要求,如果是高中毕业的学生就需要提交高考,即如果你是高中在读生,则不需要。

    那么,学校要求高考成绩的分数是多少呢?

    一般加拿大官网没有明确的的要求,根据申请经验建议,是自己所处省份高考一本分数线以上的分数,如麦吉尔,多大,UBC等竞争性比较强的学校建议则是至少在580+的高考分数的,如果达不到这个分数,如高考分数在500分以下则建议不提交高考成绩,或者选择排名低一些的学校,或者选择不需要高考成绩的学校申请。

    另外,很多家长和同学会普遍认为,加拿大要高考的就是好学校,不要的就不好,这个也不尽然,关于是否要高考也只是每个学校根据自己的招生需求和评判标准各自决定的,不能完全作为评判一个学校好坏的关键性因素,所以学生在决定自己申请学校的时候,要结合自身的情况及学校申请的综合性要求来看。