四川大学留学最新招生简章

英式教育vs中式教育,中英教育不同点解析

作者:四川大学留学网编辑发布时间:2017-11-16 18:06

随着留学越来越低龄化的趋势,很多家长更愿意在很小的时候就把孩子送出国去,接受西方的教育。众所周知,中式教育与英式教育有很大区别。纵然万事具备,选择出国之前,对于中英教育的不同还是有必要了解清楚的哦~~

中式教育与英式教育之间的区别

  课堂规模--大班授课&小班授课

  中国式的课堂都体验过,一个班级里大约四五十人,老师站在滔滔不绝,学生认真听讲,能力也是参差不齐。而英式课堂一般是小班制,这样老师可以照顾到每个人,了解每个人的能力,因材施教,当然,也可以增加师生之间的沟通。

  课程设置--固定课程&自由选择

  国内,学生学习的课程都是固定的,都是按照一张课程表上课,而在英国,学生可以自己选择感兴趣的科目。除了基本的课程外,还有戏剧,设计,烹饪等课程,只有你想不到,没有你不能选的。

中式教育与英式教育之间的区别

  课时安排--起早贪黑&劳逸结合

  国内的学生都有体会吧,真是从睁眼那一刻到闭眼那一刻,几乎都在学习学习学习,除了有早读还有晚自习......而英国时间没这么紧张,学生可以有自己的时间参加一系列的社团活动或俱乐部。

  教学思维--固定答案&创造性思维

  中国的教学思维就是什么问题,都有标准答案,在这样的教育下,思维模式也渐渐固定,学生本身的创造性也被消磨了。而国外更加注重学生本身的思考,提倡创造性思维,问题没有固定答案,也允许天马行空的想象。

中式教育与英式教育之间的区别

  分数--分数至上&全面发展

  国内都是视分数高于一切。是不是好学生?分数说了算,而分数也是评判一个学生优不优秀的唯一标准,好的大学更是与好的分数密切相连。而在英国,学校更加注重学生的全面发展,比如,你以为只要考试取得高分就能进入剑桥牛津,那可就错了,高校也看重学生的思考思维能力。