四川大学留学最新招生简章

想要去澳洲留学?这样选校才靠谱!

作者:四川大学留学网编辑发布时间:2017-07-27 11:46
       出国留学已经不再是一件新鲜事了,很多学生在高中或者大学毕业后都会考虑出国留学获得更深远的发展。然而,在选择出国留学的时候选校也使很多学生犯难,不用怕,今天就来告诉你去澳洲留学怎样才能选择好的学校。

       一、院校排名不可少

       说到排名,美国和英国贡献了一半的顶级名校,剩下的澳大利亚和加拿大,和一些亚洲的名校也在逐渐上升中。

       就排名来说,主要有4大排名可以参考:QS世界大学排名,Times 泰晤士高等教育;ARWU世界大学学术排名 ;Us News世界大学排名。这些排名机构也会具体到学科专业排名排名,有些会和综合实力的排名结果大不同。

       澳洲大学的排名中,除了QS排名澳国立一枝独秀世界排名22以外,其他三大排名的榜首都被墨尔本大学承包。八大中除了西澳大学和阿德莱德大学之外,其余6所八大都进入世界Top 100了。也有一些非八大挤进世界Top 200行列。

       二、学校语言要求要明了

       一般只要选择英国,美国,澳大利亚,加拿大等国家,都是英语授课。但不同学校,不同课程,对于英文水平的要求也不一样,例如,同样是位于悉尼的八大名校,一般来说悉尼大学的语言要求就要比UNSW要高一些,而一些课程,例如医学,法学等对语言有的要求也更高。

       三、学校名声荣誉要知道

       关系到你毕业后的前程,不管在毕业后选择回国,还是留在澳洲发展,学校的名声和你职业选择也有很大关系。例如,如果你计划在毕业后回国发展,那么就要选在国内知名度比较大的澳洲大学。另外,一些课程的资格也有不同,例如医学,法学或心理学,有些课程可能在澳洲被认可,但在国内是不认可的。

       四、学校费用很重要

       对于预算比较少的留学党来说,学费生活费也是很重要的一个限制因素。选择不同的城市,不同的大学,或者不同的专业,学费和生活费也能差别很大。从学校上来说,澳洲八大的学费年年上涨,当然是最贵的,而一些偏远地区的大学相对学费更低一些。相比较,在主要城市学费比较低的大学有:堪培拉大学、西悉尼大学、维多利亚大学、悉尼科技大学,伍伦贡大学等。

       五、学校奖学金用处多

       除了选一些花费低的城市,学费低的大学之外,对于预算低的留学党来说,就是选一些能够是申到奖学金的学校了。澳洲的奖学金有政府提供的,学校提供的,或者一些公司提供的,大部分是针对澳洲本地的学生,留学生可以申请的有限,而且竞争激烈。但也有一些学校为了吸引优秀的留学生,会设立入学奖学金。奖学金信息在学校的官网都可以查询。

       六、城市消费水平也重要

       留学不仅仅是学费,还有生活成本也是一个很大的支出,这其中最大的就是租房费用。澳洲不同的城市,生活成本也不一样。从城市上来说,悉尼墨尔本是澳洲生活成本最高的城市,房租,生活费用等都要比其他城市高,接下来是布里斯班珀斯。消费比较低的城市主要有黄金海岸、伍伦贡、霍巴特、阿德莱德等。

       七、申请时间要记牢

       不是每个国家每个大学都有明确的申请开始日期,截止日期的。澳洲大学的申请往往没有具体的日期规定,因为大部分课程都是2月和7月两次开学的,学校也是用先到先得的优先录取方式。不过考虑学校的受理,以及签证的审理,一般都有一个最佳申请周期。例如,申请每年2月开学的学生,建议是前一年的10月底前递交,而7月开学的,建议最晚3月底前递交。不过,也有一些课程由于竞争激烈,递交的人多,会提交满额。

       以上就是针对澳洲留学大家常见的问题了,先要去澳洲留学还是要做好准备,真的,澳洲留学竞争很激烈,早作准备,成功胜算几率大。