四川大学留学最新招生简章

在美国,公立学校、私立学校、教会学校有什么区别?

作者:四川大学留学网编辑发布时间:2017-06-28 15:31
在美国,公立学校、私立学校、教会学校有什么区别?
答:公立学校由政府税收支持,学生按学区划分,只需要有一个当地学区内的住址即可免费入学。由于公立学校的收入来源完全依赖政府,根据入学人数以及当地的地税来获得政府的补助。
公立学校所在学区内的居民房产税是学校收入的一个重要组成部分,通常50%以上的地区房产税被用于学区内学校的日常资源分配。因此,中产阶级或富人居住区由于高昂的房屋价格,政府可以获得高额的房产税,由此也产生了许多的“优质学区”。
因此,如果不是在富人区的学校,很多公立学区都经常有财政危机,相对来说学校硬件条件都比较陈旧。在美国,超过3/4的学校都是公立学校,因此公立教育是美国绝大多数学生接受教育的模式。
私立学校分为两种,非宗教类学校以及宗教学校。 非宗教类学校叫做 Independent School,通常隶属于私人机构、基金会或者由公司创办。学校的资金来源以校友的捐款、家长的捐款、基金的收入和学生的学费为主。这类学校因为没有任何的拨款,所以学费一般很高昂,但是相对来说,教学设施和硬件条件也都会很好。
宗教类学校一般由教会支持,包括最常见的天主教学校和基督教学校。这类学校会获得一部分教会的拨款,所以学费相对便宜一些,但是入学的学生都需要上宗教课程,每周参加宗教活动,部分学校还会要求学生必须信教才可入学。 其中,天主教学校和基督教学校的信仰有一点不同:天主教学校一般有弥撒等正式的仪式和一些偏向天主教的宗教课程学习,基督教学校也有宗教课程,但是没有那么多仪式感。
很多基督教学校会要求学生入学时签协议信教等。除了天主教和基督教,还有比如Quaker贵格教,东正教等,都是基督教下面分支出来的信仰,正常教学内容并不影响,只是宗教课的教法会有不同。一部分基督教学校会给学生传教,这一点可以注意一下。
这些学校没有哪一种类型绝对的好,各有利弊,可以按照自己的情况按需选择。