欢迎访问四川大学留学预科招生报名网!
首页 / 留学资讯
留学资讯
中国两部委藉“春辉杯”吸引国外留学员工回国创业
发布时间:2011-03-26 编辑:四川大学留学预科 阅读次数:237

中新社扬州四月二十五号电(记者 张冬冬)中国教育部、科学技术部本日在在这之间并肩向在海外学习或办公的中国留学员工散发邀请,希看它们半中腰具有硕士学位以上学位、有回国创新创业项目标人士经过春辉杯渠道回国创业。


第五届春辉杯中国留学员工创新创业大赛二十五号在江苏扬州召开新闻宣布会,揭晓参加比赛者可在四月二十五号至七月十五号时期,登录春辉杯创业大赛网站报名,网址为cyds.cscse.edu.cn。
主办方要求,参加比赛项目须具有回国创业的行得通性,参加比赛项目以牵涉到高科技领域的创新创业项目为主,每位参加比赛者限报一个参加比赛项目。据悉,参加比赛者在外留学员工的身分将经过驻外使(领)馆教育处(组)引荐或复核的形式来确认。
需求格外留意的是,本届大赛,主办方要求参加比赛者正式签字并提交处理《参加比赛项目知识产权声明》,并表达此举是基于许多人对知识产权尽力照顾的一天比一天看得起。
中国教育部国际合作与交流司官员徐培祥指出,开展现国留学办公,为中国培育了大量领有全世界视界和国际化思惟的创新式人材。举行春辉杯创业大赛,正是为这些个优秀国外留学员工回国创新创业建造一个高效、务实的服务平台。
科学技术部火炬核心局级调查研究员马彦民许诺,科学技术部火炬核心将接合科学技术型中小公司创新基金的国度政策工具,在创业项目中对孵育器内获奖的春辉杯大赛公司,优先给与资金倾侧,并积极带头提倡中国火炬创业导师对留学生创业公司给与义务帮助指导扶助培植。
教育部留学服务核心主任白章德透漏,据不绝对计数,前三届春辉杯创新创业大赛524个进围项目中,已有158个项目在国内正式开始工作或进一步进展,那里面7个项目取得科学技术部科学技术型中小公司创新基金支持,有23个项目取得地方政府国外领武人才规划实行。
他表达,在总结概括此前四届大赛成功经验的基础上,本届大赛将致力做好报名、评审、对接、颁授等各阶段的办公,着力于大赛规范化、标准化的建设,力争将春辉杯创业大赛打导致为深受留学员工心爱的优质品牌。
新闻宣布会当日,地处扬州的江苏省信息服务产业基地还经过网络视频文件平台与近20个往届春辉杯创业大赛进围者在线视频文件接洽商谈,藉此为春辉杯创业大赛进围项目与国内的公司、投资人之间开辟长久的接洽渠道,增加项目转化的机缘。 有关阅览: 浙江余姚市侨民的事务局部召开留学回国创业员工座谈会 海回民国创业怎么样能力成功 海回公司家大阪赶集会见桐乡副市长汇报创业绩效 海回猪倌儿当选宁波市十佳大学生创业新秀 新加坡创业移民提出请求条件
Copyright 2004 - 2018 四川大学留学预科 All Rights Reserved.