欢迎访问四川大学留学预科招生报名网!
首页 / 海外大学
海外大学
萨里大学
发布时间:2018-08-24 编辑:四川大学留学预科 阅读次数:210

  萨里大学(University of Surrey)是英国百年名校,英国著名公立综合性大学,位于英格兰东南的萨里郡吉尔福德(Guildford),距伦敦30分钟车程。萨里大学成立于1891年,其前身为伦敦的巴特西理工学院。在1966年9月9日被皇家许可而成为综合性大学。萨里大学是世界著名的人工智能、移动通信和卫星空间技术研究中心,也是所有英国大学中自1497年以来唯一拥有英国皇室颁发的电子工程皇家教授席位(Regius Professor of Electronic Engineering)的大学。同时,萨里大学的酒店及旅游管理学院(SHTM)在2018年QS世界大学酒店及休闲管理学科排行榜中位列世界第四,英国第一,享誉世界。

  萨里大学在2018QS世界大学排名上位居第248名,在2018泰晤士高等教育世界大学声誉排行榜上位居全球251-300,在2017CWTS莱顿大学榜单位居226。根据2014年英国高等教育统计机构的数字,萨里大学的毕业生的就业率高居英国榜首(96.9%),高于牛津大学(92.6%),剑桥大学(95.2%)和伦敦大学学院(94.6%)。

  作为英国学术机构的最高荣誉,女王周年奖一共颁发过12次,而萨里大学就获得过其中的4次---1996年航天工业工程:卫星运行的教学与研究,2002年离子束和光电装置的研发,2011年致力于改善安全饮用水和卫生设施,以及2017年食品和营养学研究。随着2015年5G中心的成立,萨里大学成为全球两所拥有5G研发中心的大学之一,并吸引超过7000万镑的投资。

  该校下设3个学院,它们分别为:艺术与社会科学学院(Faculty of Arts and Social Sciences,FASS)、工程与物理科学学院(Faculty of Engineering and Physical Sciences,FEPS)、健康与医药科学学院(Faculty of Health and Medical Sciences,FHMS),和两个支持部门,分别为Department of Higher Education、Department of Technology Enhanced Learning。

  《卫报》曾经将该校的下列研究领域列入英国前十名中:商业与管理研究、土木工程、经济学、电子工程、酒店与餐饮服务、材料工程、音乐、护理、心理学以及生物科学。该校与500多家公司有联系,并致力于使该校培养的学生能够满足工商行业的最新需要。该校共有15000多名全日制学生,其中有700人左右来自欧盟其他国家,另有1700名学生来自于其他的129个国家。

  萨里大学在小卫星有着广泛的研究,设有萨里太空中心和独立的商业公司-萨里卫星技术公司。最新的5G创新中心(5GIC)的设立为萨里大学从十多家跨国电信公司(英国电信,沃达丰,三星等)赢得了4000万英镑的资金。该中心将为行业提供世界领先的实时实验装置进行测试和优化的先进技术,支撑的新的移动宽带网络的产品和服务的开发。这将使萨里大学在极其关键的5G通信标准化和无线电管理机构产生重大的影响。另外,由大学拥有并开发的萨里研究园为超过110间从事各种科研,开发及设计活动的公司提供了良好设施及配套。萨里大学受第三方资助的金额在所有英国大学中位居第三。

  萨里大学在人工智能和计算机视觉领域有世界领先的研究实力。成立于1986年的萨里大学视觉、语音和信号处理研究中心主要从事计算机视觉,数字信号处理,机器学习和人工智能,计算机图形学和人机交互,医学图像处理和多媒体通信领域的研究。该中心有大约120名研究人员,从事的科研项目与工业界保持着密切的合作。已经有两个科技公司从该中心诞生---Omniperception和Knowledge Transfer Partnerships。

  萨里大学语言翻译中心享有国际盛誉。其中该校的同声传译专业(Chinese Pathway)是与英国外交部首席中文译员,OBE(大英帝国官佐勋章勋位)被授予者——林超伦博士[18]组建的。该专业作为世界翻译协会(ITI)、皇家特许语言家学会(CIOL)等国际组织成员,与林超伦博士创立的欧洲最大、全球第二规模的KL Communications中英翻译公司紧密合作,每年都定向推送优秀毕业生进入该公司的工作机会。


Copyright 2004 - 2018 四川大学留学预科 All Rights Reserved.