欢迎访问四川大学留学预科招生报名网!
首页 / 海外大学
海外大学
日本立命馆大学
发布时间:2013-04-16 编辑:四川大学留学预科 阅读次数:174
日本立命馆大学,它位于京都市中京区,成立于1922年。立命馆大学是日本的一所著名高等学府,在日本的影响力仅次于早稻田大学。
立命馆大学的前身是日本近代史上著名的政治家和国际派代表人物西园寺公望于1869年在京都皇宫所创立的私塾“立命馆”。1913年改名为私立立命馆大学,1922年正式更名为立命馆大学。
“立命”这一名称取自中国古典《孟子。尽心章》中的“妖寿不贰,修身以俟之,所以立命也”句(大意为:作为人,有的早年夭折,有的健康长寿,这都是由天命来决定的。所以要在活着的时候努力修身养性、勤奋学习以待天命,尽到做人的本分)。所谓「立命馆」,就是指达到这种安身立命的目标的地方。
学科设置
学校设有法学部、经济学部、经营学部、产业社会学部、国际关系学部、政策科学部、文学部、理工学部、信息理工学部、映像学部、药学部、生命科学部。
研究生大学院设有法学研究科、经济学研究科、经营学研究科、社会学研究科、国际关系研究科、政策科学研究科、公务研究科、文学研究科、应用人类科学研究科、语言教育信息研究科、先端综合学术研究科、理工学研究科、法务研究科、经营管理研究科等。

Copyright 2004 - 2019 四川大学留学预科 All Rights Reserved.